Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEXTA-FEIRA | 2024/4/19
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa primavera7,12
506 121 5,7 0,9 13,1 2,2 2,5 0,6
PRATO DE CARNE:
Carne à brás1,3,5,6,7,9,10
1061 255 17,5 6,0 11,2 0,3 12,6 0,4
PRATO DE PEIXE:
Migas de paloco à Brás1,3,4,5,6,7,9,10
453 107 2,5 0,4 13,4 1,0 7,3 0,6
DIETA:
Pescada no forno ao natural com batata e couve-flor4
396 94 2,4 0,3 9,8 1,0 7,8 0,2
VEGETARIANO:
Arroz com soja e legumes6
941 223 2,9 0,4 33,4 1,0 14,7 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce7
781 194 1,0 0,6 44,1 40,6 2,0 0,3
    
SEGUNDA-FEIRA | 2024/4/22
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde7,12
155 37 1,8 0,3 4,1 0,9 0,7 0,1
PRATO DE CARNE:
Rissóis de carne com arroz de cenoura1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1076 256 9,9 2,4 35,8 2,5 5,2 0,7
PRATO DE PEIXE:
Abrótea a zé do pipo1,3,4,5,6,7,8,10,11,12
427 102 4,7 0,5 6,8 0,6 7,8 0,2
DIETA:
Abrótea cozida com batata e legumes4
323 76 0,1 0,0 10,6 0,9 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Jardineira de cogumelos e lentilhas1,6,10,11
432 102 1,2 0,2 17,3 1,2 4,4 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce7
307 73 1,5 1,0 10,0 10,0 3,7 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2024/4/23
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de alho-francês e cenoura7,12
171 41 1,7 0,3 5,1 0,6 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Caril de frango com arroz branco1,12
774 184 4,5 2,5 20,3 0,4 15,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Massa de atum1,4
1121 266 9,1 1,3 30,1 2,1 15,3 1,0
DIETA:
Pescada assada ao natural com batata e couve-de-bruxelas4
400 95 2,5 0,4 9,7 1,0 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Cuscuz com tofu e legumes1,6
709 169 6,6 1,3 15,9 0,8 9,9 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
444 104 0,0 0,0 23,6 23,4 2,5 0,9
    
QUARTA-FEIRA | 2024/4/24
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Juliana de legumes7,12
153 37 1,8 0,3 4,0 0,7 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Arroz de aves (frango e peru)
773 183 3,2 0,5 21,1 0,1 17,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Tintureira assada com molho mexilhão e arroz4,14
694 165 4,3 0,6 18,5 0,4 13,0 0,5
DIETA:
Tintureira estufada ao natural com batata cozida e repolho4
363 86 1,2 0,2 10,6 1,0 7,5 0,2
VEGETARIANO:
Legumes à gomes de sá6
336 80 0,9 0,1 14,0 1,3 3,0 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce1,3,6,7,8,12
1131 266 0,2 0,1 59,1 47,7 7,0 0,3
    
SEXTA-FEIRA | 2024/4/26
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de cenoura e repolho7,12
152 36 1,8 0,3 4,0 0,8 0,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Esparguete à bolonhesa1,12
1032 246 10,5 3,4 22,1 1,7 14,1 0,2
PRATO DE PEIXE:
Almofadinhas de atum com arroz colorido
1062 253 10,2 1,6 34,5 3,6 4,9 0,8
DIETA:
Pescada grelhada com batata e feijão-verde4
338 80 0,6 0,1 10,2 1,0 7,9 0,2
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
SOBREMESA:
Fruta / doce7
781 194 1,0 0,6 44,1 40,6 2,0 0,3
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.