Preencha o formulário com os dados que pretende pesquisar e prima o botão "Procurar".
COLÓQUIO – “A ALIMENTAÇÃO COMO ALIADA À PRÁTICA DESPORTIVA”
Prof. Ernesto Lopes16/01/2020
No passado dia 10 de janeiro, decorreu no Auditório Claret, junto ao Santuário, um colóquio sobre “A alimentação como Aliada à Prática Desportiva”, destinado aos alunos do Curso de Animação Sócio Desportiva (CASD) do Colégio Internato dos Carvalhos.
Este evento formativo foi organizado pela Empresa Gertal, que é responsável pela confeção das refeições para os alunos do Colégio, insere-se num ciclo de ações de formação agendadas e planeadas por esta Empresa e pela Direção Pedagógica do CIC para este ano letivo. De acordo com as temáticas de cada ação formativa, serão convidados a assistir os alunos dos diferentes cursos, indo, assim, ao encontro dos seus interesses e motivações.
A nutricionista Dra. Ângela Almeida, do Departamento de Segurança Alimentar desta empresa e, por coincidência, ex-aluna do CIC, de forma afável e com grande poder de comunicação, conseguiu, de forma natural, “prender” a atenção dos 120 alunos presentes, abordando um tema de grande importância para a população e saúde pública em geral e, de forma particular, para os praticantes de atividade física e desportiva. Assim, foram abordados vários itens relacionados com a alimentação, nomeadamente: “Nutrição e o desempenho desportivo”; “Nutrientes – Proteínas e Hidratos de Carbono”; “Importância da nutrição para o reforço do sistema imunitário”; “Refeições antes, durante e após exercício físico”; “Hidratação” e a “Suplementação Alimentar”.
Deste modo, o Grupo de Educação Física e Desporto do CIC fica grato pela iniciativa que a Direção do CIC e a Empresa Gertal tiveram, contribuindo para o enriquecimento formativo dos alunos do CASD.
Pel´O Grupo Disciplinar de Educação Física e Desporto Prof. Ernesto Lopes