SEGUNDA-FEIRA | 2024/3/18
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Creme de ervilhas e legumes7,12
|
159
|
38
|
1,8
|
0,3
|
4,0
|
0,6
|
0,9
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Esparguete à bolonhesa1,12
|
1032
|
246
|
10,5
|
3,4
|
22,1
|
1,7
|
14,1
|
0,2
|
PRATO DE PEIXE: Escamudo estufado com molho de tomate e batata4,12
|
393
|
93
|
2,3
|
0,3
|
9,9
|
0,7
|
7,4
|
0,3
|
DIETA: Escamudo grelhado com batata e legumes4
|
315
|
74
|
0,1
|
0,0
|
9,8
|
0,9
|
7,7
|
0,4
|
VEGETARIANO: Hambúrguer de espinafres 1,2,3,4,6,7,14
|
1005
|
239
|
7,4
|
0,9
|
34,8
|
5,4
|
6,6
|
0,7
|
SOBREMESA: Fruta / doce7
|
307
|
73
|
1,5
|
1,0
|
10,0
|
10,0
|
3,7
|
0,1
|
TERÇA-FEIRA | 2024/3/19
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de curgete7,12
|
150
|
36
|
1,8
|
0,3
|
3,8
|
0,6
|
0,7
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Hambúrguer de aves no forno com queijo e arroz de cenoura1,6,7,12
|
869
|
207
|
7,1
|
1,3
|
21,3
|
0,4
|
14,2
|
0,3
|
PRATO DE PEIXE: Petingas fritas com arroz de feijão1,4
|
1193
|
285
|
12,3
|
2,4
|
30,4
|
0,1
|
12,8
|
0,3
|
DIETA: Carne de vaca estufada ao natural com arroz
|
1040
|
248
|
11,8
|
3,9
|
20,9
|
0,2
|
14,4
|
0,2
|
VEGETARIANO: Empadão de legumes7,12
|
277
|
66
|
1,5
|
0,3
|
10,0
|
1,0
|
2,1
|
0,1
|
SOBREMESA: Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
|
444
|
104
|
0,0
|
0,0
|
23,6
|
23,4
|
2,5
|
0,9
|
QUARTA-FEIRA | 2024/3/20
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de alho-francês e cenoura7, 12
|
163
|
39
|
1,7
|
0,3
|
4,6
|
0,8
|
0,7
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Carne de porco á primaveril com puré7,12
|
596
|
143
|
8,4
|
2,9
|
5,8
|
0,5
|
10,0
|
0,1
|
PRATO DE PEIXE: Red fish estufado à primaveril e puré de batata4,7,12
|
350
|
83
|
2,7
|
0,5
|
6,3
|
0,9
|
7,9
|
0,2
|
DIETA: Red fish grelhado com batata e couve-de-bruxelas4
|
366
|
86
|
1,1
|
0,2
|
10,8
|
1,1
|
7,6
|
0,2
|
VEGETARIANO: Gratinado de couve-flor com soja e arroz1, 6
|
777
|
185
|
4,2
|
0,5
|
26,3
|
1,4
|
9,3
|
0,2
|
SOBREMESA: Fruta / doce7
|
796
|
188
|
1,0
|
0,6
|
42,5
|
32,5
|
2,1
|
0,4
|
QUINTA-FEIRA | 2024/3/21
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de feijão catarino e lombarda7,12
|
259
|
62
|
1,7
|
0,2
|
8,6
|
0,9
|
2,5
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Massa cotovelos com carnes (vaca e porco)1
|
896
|
212
|
5,7
|
1,7
|
26,8
|
2,3
|
12,6
|
0,2
|
PRATO DE PEIXE: Douradinhos de pescada com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
|
1058
|
253
|
10,1
|
1,5
|
32,7
|
1,8
|
6,4
|
0,4
|
DIETA: Cozido simples
|
598
|
142
|
4,4
|
1,2
|
16,0
|
1,0
|
9,1
|
0,1
|
VEGETARIANO: Risotto de cogumelos 3,7
|
1027
|
247
|
17,0
|
7,0
|
18,3
|
0,3
|
4,3
|
1,9
|
SOBREMESA: Fruta / doce 3,5,6,7
|
942
|
223
|
4,8
|
1,9
|
37,6
|
11,0
|
6,5
|
0,2
|
SEXTA-FEIRA | 2024/3/22
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de espinafres7, 12
|
165
|
39
|
1,8
|
0,3
|
4,4
|
0,7
|
0,8
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Acepipes variados com arroz colorido1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
|
1058
|
253
|
10,1
|
1,5
|
32,7
|
1,8
|
6,4
|
0
|
PRATO DE PEIXE: Pataniscas com arroz de feijão1,3,4
|
1165
|
277
|
8,4
|
1,4
|
37,2
|
0,3
|
12,7
|
0,9
|
DIETA: Bacalhau fresco assado ao natural com arroz e brócolos4
|
584
|
138
|
2,6
|
0,4
|
17,2
|
0,4
|
10,9
|
0,3
|
VEGETARIANO: Peixinhos da horta com arroz de tomate1,3
|
632
|
151
|
4,2
|
0,6
|
23,2
|
1,8
|
3,6
|
0,1
|
SOBREMESA: Puré de maçã / fruta da época
|
241
|
57
|
0,2
|
0,0
|
13,0
|
11,0
|
0,2
|
0,0
|
A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.
|
|