SEXTA-FEIRA | 2024/4/26
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de cenoura e repolho7,12
|
152
|
36
|
1,8
|
0,3
|
4,0
|
0,8
|
0,6
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Esparguete à bolonhesa1,12
|
1032
|
246
|
10,5
|
3,4
|
22,1
|
1,7
|
14,1
|
0,2
|
PRATO DE PEIXE: Almofadinhas de atum com arroz colorido
|
1062
|
253
|
10,2
|
1,6
|
34,5
|
3,6
|
4,9
|
0,8
|
DIETA: Pescada grelhada com batata e feijão-verde4
|
338
|
80
|
0,6
|
0,1
|
10,2
|
1,0
|
7,9
|
0,2
|
VEGETARIANO: Risotto de cogumelos 3,7
|
1027
|
247
|
17,0
|
7,0
|
18,3
|
0,3
|
4,3
|
1,9
|
SOBREMESA: Fruta / doce7
|
781
|
194
|
1,0
|
0,6
|
44,1
|
40,6
|
2,0
|
0,3
|
SEGUNDA-FEIRA | 2024/4/29
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de favas com hortaliça7,12
|
166
|
40
|
1,8
|
0,3
|
4,3
|
0,8
|
1,0
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Croquetes de carne com arroz de ervilhas1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
|
1159
|
277
|
12,3
|
3,5
|
33,1
|
1,1
|
7,6
|
0,9
|
PRATO DE PEIXE: Paloco com natas1,4,5,6,7
|
641
|
154
|
6,2
|
1,5
|
16,8
|
0,3
|
7,5
|
0,7
|
DIETA: Abrótea grelhada com batata e couve lombarda4
|
321
|
76
|
0,1
|
0,0
|
10,5
|
0,9
|
7,7
|
0,2
|
VEGETARIANO: Empadão vegetariano6,7,8,9,10,11,12
|
376
|
89
|
2,2
|
0,6
|
11,1
|
0,9
|
4,9
|
0,3
|
SOBREMESA: Fruta / doce7
|
307
|
73
|
1,5
|
1,0
|
10,0
|
10,0
|
3,7
|
0,1
|
TERÇA-FEIRA | 2024/4/30
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de abóbora7,12
|
155
|
37
|
1,8
|
0,3
|
4,3
|
0,5
|
0,6
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Feijoada à brasileira com arroz branco1,3,6,7
|
1010
|
240
|
10,6
|
2,9
|
20,2
|
0,1
|
15,7
|
0,4
|
PRATO DE PEIXE: Pescada estufada com puré4,7,12
|
347
|
82
|
2,4
|
0,4
|
5,8
|
0,5
|
9,2
|
0,2
|
DIETA: Cozido simples
|
598
|
142
|
4,4
|
1,2
|
16,0
|
1,0
|
9,1
|
0,1
|
VEGETARIANO: Feijoada de legumes
|
756
|
180
|
2,8
|
0,3
|
29,7
|
0,9
|
8,5
|
0,1
|
SOBREMESA: Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
|
461
|
110
|
2,5
|
2,1
|
19,8
|
15,8
|
1,4
|
0,2
|
QUARTA-FEIRA | 2024/5/1
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de couve branca7,12
|
155
|
37
|
1,8
|
0,3
|
4,1
|
0,9
|
0,6
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Strogonoff de porco com massa1,7
|
929
|
221
|
10,1
|
3,6
|
19,4
|
1,2
|
12,6
|
0,3
|
PRATO DE PEIXE: Salada quente de massa fusilli, salmão lascado, milho e ervilha1,4
|
1184
|
282
|
13,8
|
2,6
|
24,8
|
1,7
|
13,9
|
0,3
|
DIETA: Pescada estufada ao natural com batata cozida4
|
385
|
91
|
1,3
|
0,2
|
10,6
|
0,7
|
8,7
|
0,2
|
VEGETARIANO: Guisado da horta12
|
299
|
71
|
1,7
|
0,2
|
9,6
|
1,7
|
2,8
|
0,1
|
SOBREMESA: Fruta / doce7
|
796
|
188
|
1,0
|
0,6
|
42,5
|
32,5
|
2,1
|
0,4
|
QUINTA-FEIRA | 2024/5/2
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Sopa de espinafres e feijão branco7,12
|
219
|
52
|
1,9
|
0,3
|
6,2
|
0,5
|
1,6
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Frango assado com arroz de cenoura12
|
767
|
182
|
4,8
|
0,8
|
20,6
|
0,6
|
12,7
|
0,3
|
PRATO DE PEIXE: Feijoada de chocos1,3,6,7,14
|
615
|
146
|
2,8
|
0,7
|
12,5
|
0,4
|
16,0
|
0,5
|
DIETA: Carne de vaca estufada ao natural com batata e couve branca
|
562
|
134
|
6,0
|
2,1
|
10,7
|
1,0
|
8,7
|
0,2
|
VEGETARIANO: Risotto de cogumelos 3,7
|
1027
|
247
|
17,0
|
7,0
|
18,3
|
0,3
|
4,3
|
1,9
|
SOBREMESA: Fruta / doce 3,5,6,7
|
942
|
223
|
4,8
|
1,9
|
37,6
|
11,0
|
6,5
|
0,2
|
SEXTA-FEIRA | 2024/5/3
|
|
VE (kJ)
|
VE (kcal)
|
Líp. (g)
|
AG Sat. (g)
|
HC (g)
|
Açúcar (g)
|
Prot. (g)
|
Sal (g)
|
SOPA: Creme de cenoura e nabo7,12
|
165
|
39
|
1,6
|
0,3
|
4,9
|
0,7
|
0,7
|
0,2
|
PRATO DE CARNE: Arroz de carnes à salsicheiro1,6,7,9,10,12
|
852
|
203
|
6,5
|
1,9
|
22,6
|
0,7
|
12,9
|
0,5
|
PRATO DE PEIXE: Filete de paloco gratinado com arroz de ervilhas4
|
588
|
139
|
1,5
|
0,2
|
17,5
|
0,3
|
13,3
|
0,3
|
DIETA: Arroz de carne de vaca
|
1032
|
246
|
11,0
|
3,9
|
21,7
|
0,1
|
15,0
|
0,2
|
VEGETARIANO: Gratinado de legumes com batata ao cubo1,6
|
333
|
79
|
1,0
|
0,2
|
13,9
|
1,5
|
2,6
|
0,1
|
SOBREMESA: Fruta / doce1,3,6,7,8,12
|
1131
|
266
|
0,2
|
0,1
|
59,1
|
47,7
|
7,0
|
0,3
|
A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.
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