Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2021/1/25
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
155 37 1,8 0,3 4,2 0,7 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Rissóis de carne com arroz de cenoura1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1094 261 10,3 2,2 35,8 2,5 5,2 0,7
PRATO DE PEIXE:
Abrótea a zé do pipo1,3,4,5,6,7,8,10,11,12
435 104 4,8 0,6 7,3 0,5 7,7 0,3
DIETA:
Abrótea cozida com batata e couve lombarda4
323 76 0,1 0,0 10,6 0,2 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Jardineira de cogumelos e lentilhas1,6,10,11
432 102 1,2 0,2 17,3 1,2 4,4 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce7
307 73 1,5 1,0 10,0 10,0 3,7 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2021/1/26
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de alho-francês e cenoura1,3,5,6,7,8,12
170 41 1,9 0,3 5,0 0,4 0,7 0,3
PRATO DE CARNE:
Frango estufado com ervilhas e arroz branco
809 192 5,1 0,9 22,4 0,2 13,8 0,3
PRATO DE PEIXE:
Massa de atum1,4
1121 266 9,1 1,3 30,1 2,1 15,3 1,0
DIETA:
Pescada assada ao natural com batata e couve-de-bruxelas4
400 95 2,5 0,4 9,7 0,5 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Cuscuz com tofu e legumes1,6
709 169 6,6 1,3 15,9 0,8 9,9 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce1,3,6,7,8,12
444 104 0,0 0,0 23,6 23,4 2,5 0,9
    
QUARTA-FEIRA | 2021/1/27
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Juliana de legumes1,3,5,6,7,8,12
155 37 1,8 0,3 4,2 0,7 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Arroz de aves (frango e peru)
773 183 3,2 0,5 21,1 0,1 17,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Tintureira assada com molho mexilhão e arroz4,14
694 165 4,3 0,6 18,5 0,4 13,0 0,5
DIETA:
Tintureira estufada ao natural com batata cozida e repolho4
363 86 1,2 0,2 10,6 1,0 7,5 0,2
VEGETARIANO:
Legumes à gomes de sá6
336 80 0,9 0,1 14,0 1,3 3,0 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
982 233 6,0 2,4 34,9 11,0 8,4 0,2
    
QUINTA-FEIRA | 2021/1/28
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de grão-de-bico e nabo1,3,5,6,7,8,12
188 45 2,0 0,3 4,9 0,7 1,3 0,2
PRATO DE CARNE:
Carne de porco estufada c/ cogumelos e massa espiral1,3,7
938 224 11,0 4,0 17,0 0,7 13,7 0,3
PRATO DE PEIXE:
Calamares estufados de tomatada e arroz branco14
641 153 5,4 0,9 19, 0,6 6,5 1,1
DIETA:
Frango cozido com batata e macedónia de legumes
368 87 0,7 0,2 12,0 0,7 7,5 0,2
VEGETARIANO:
Soja salteada com grão-de-bico6
1360 323 6,1 0,8 30,9 1,0 30,5 0,4
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
982 233 6,0 2,4 34,9 11,0 8,4 0,2
    
SEXTA-FEIRA | 2021/1/29
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de cenoura e repolho1,3,5,6,7,8,12
154 37 1,8 0,3 4,3 0,7 0,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Carne de vaca estufada com arroz e legumes12
918 219 10,5 3,4 17,9 0,6 12,1 0,3
PRATO DE PEIXE:
Tranches de pescada no forno com arroz de cenoura e pimentos4
598 142 3,5 0,5 15,6 0,5 11,6 0,3
DIETA:
Pescada grelhada com batata e feijão-verde4
338 80 0,6 0,1 10,2 1,0 7,9 0,2
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 8,9,10,11
1495 355 8,2 3,4 57,9 4,2 10,1 0,4
SOBREMESA:
Fruta / doce7
401 98 1,4 0,8 18,5 17,3 2,9 0,2
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.