Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEXTA-FEIRA | 2025/10/17
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de cenoura e nabo7,12
165 39 1,6 0,3 4,9 0,7 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Arroz de carnes à salsicheiro1,6,7,9,10,12
850 202 6,5 1,9 22,4 1,0 13,1 0,5
PRATO DE PEIXE:
Filete de paloco gratinado com arroz de ervilhas4
588 139 1,6 0,3 17,2 0,5 13,4 0,3
DIETA:
Arroz de carne de vaca
1033 246 11,1 3,9 21,4 0,4 15,1 0,2
VEGETARIANO:
Gratinado de legumes com batata ao cubo1,6
333 79 1,0 0,2 13,9 1,2 2,6 0,1
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Baguete de atum1,4,6,7
1061 253 3,4 0,7 42,1 0,2 13,1 1,5
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
368 87 0,3 0,1 18,3 16,7 1,5 0,1
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.