Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2021/4/19
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de cenoura e feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
156 38 1,8 0,3 4,3 0,8 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Rissóis de carne com arroz1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1190 284 11,3 2,4 38,8 2,3 5,7 0,8
PRATO DE PEIXE:
Pescada assada com molho de tomate e arroz branco4,12
707 168 5,7 0,8 17,6 0,3 11,4 0,3
DIETA:
Cozido simples
598 145 4,4 1,2 16,0 1,0 9,1 0,1
VEGETARIANO:
Soja à carbonara1,6,7
1281 306 12,8 5,4 15,8 0,4 28,3 0,9
SOBREMESA:
Fruta / doce7
307 73 1,5 1,0 10,0 10,0 3,7 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2021/4/20
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão vermelho e nabo1,3,5,6,7,8,12
183 44 1,8 0,3 5,3 0,6 1,3 0,2
PRATO DE CARNE:
Frango assado com arroz de chouriço1,3,6,7,12
851 202 6,8 1,6 19,4 0,3 14,7 0,6
PRATO DE PEIXE:
Abrótea a zé do pipo1,3,4,5,6,7,8,10,11,12
434 104 4,8 0,6 7,3 0,1 7,7 0,3
DIETA:
Abrótea cozida com batata e legumes4
347 82 0,0 0,0 11,5 0,7 8,4 0,2
VEGETARIANO:
Legumes grelhados com salada de feijão
461 110 2,4 0,3 15,1 1,3 6,3 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce1,3,6,7,8,12
444 104 0,0 0,0 23,6 23,4 2,5 0,9
    
QUARTA-FEIRA | 2021/4/21
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de abóbora e couve lombarda1,3,5,6,7,8,12
156 37 1,8 0,3 4,4 0,6 0,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Almôndegas de aves estufadas em molho de tomate e arroz branco1,6,12
918 219 10,1 3,3 23,1 0,9 8,6 0,7
PRATO DE PEIXE:
Filetes de solha gratinados com pão ralado e batata1,3,4,6,7,8,11,12,13
490 116 2,8 0,4 12,9 0,6 9,4 0,3
DIETA:
Solha grelhada com batata cozida e feijão-verde4
345 81 0,5 0,1 11,6 0,4 7,0 0,3
VEGETARIANO:
Empadão de legumes1,3,5,6,7,8,12
281 67 1,5 0,3 10,6 0,9 2,1 0,2
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
1131 266 0,2 0,1 59,1 47,7 7,0 0,3
    
QUINTA-FEIRA | 2021/4/22
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de penca1,3,5,6,7,8,12
159 38 1,8 0,3 4,3 0,8 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Rancho (macarronete, grão, porco, frango, cenoura, repolho)1
874 208 6,2 1,5 24,5 2,3 12,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Arroz de tamboril4,14
800 190 3,5 0,5 28,8 0,5 10,4 0,4
DIETA:
Frango cozido com arroz e legumes
756 179 3,0 0,6 24,7 0,7 12,9 0,4
VEGETARIANO:
Rancho vegetariano1,6
773 183 2,7 0,5 27,8 1,9 10,4 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
982 233 6,0 2,4 34,9 11,0 8,4 0,2
    
SEXTA-FEIRA | 2021/4/23
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa primavera1,3,5,6,7,8,12
511 123 5,7 0,9 13,9 2,0 2,5 0,7
PRATO DE CARNE:
Carne à brás1,3,5,6,7,9,10
1061 255 17,5 6,0 11,2 0,3 12,6 0,4
PRATO DE PEIXE:
Bacalhau à gomes de sá3,4
428 102 2,5 0,4 13,0 0,9 6,2 0,9
DIETA:
Pescada no forno ao natural com batata e couve-flor4
396 94 2,4 0,3 9,8 0,4 7,8 0,2
VEGETARIANO:
Arroz com soja e legumes6
941 223 2,9 0,4 33,4 1,0 14,7 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce7
401 98 1,4 0,8 18,5 17,3 2,9 0,2
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.