Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2022/12/5
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de couve-flor7,12
157 37 1,8 0,3 4,1 0,9 0,9 0,1
PRATO DE CARNE:
Esparguete à bolonhesa1,12
1032 246 10,5 3,4 22,1 1,7 14,1 0,2
PRATO DE PEIXE:
Abrótea assada com arroz de amêijoa2,4,14
646 153 3,7 0,5 18,6 0,4 11,1 0,3
DIETA:
Cozido simples
598 142 4,4 1,2 16,0 0,6 9,1 0,1
VEGETARIANO:
Esparguete à bolonhesa de soja1,6
1250 296 4,0 0,6 40,8 2,4 22,6 0,2
SOBREMESA:
Fruta / doce7
307 73 1,5 1,0 10,0 10,0 3,7 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2022/12/6
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de couve lombarda e feijão branco7,12
213 51 1,8 0,3 6,1 0,7 1,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Rojõezinhos com batata ao cubo5,6,12
617 297 11,6 2,6 9,5 0,1 9,5 0,1
PRATO DE PEIXE:
Potas à bordalesa1,3,5,6,7,8,11,12,14
485 115 4,7 0,7 6,2 0,3 11,0 0,6
DIETA:
Frango estufado ao natural com batata e legumes
403 95 1,6 0,3 11,5 0,4 8,2 0,2
VEGETARIANO:
Salada de batata, grão e legumes
442 105 0,5 0,1 19,5 1,6 4,0 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
444 104 0,0 0,0 23,6 23,4 2,5 0,9
    
QUARTA-FEIRA | 2022/12/7
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de brócolos7, 12
155 37 1,8 0,3 3,8 0,7 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Frango assado com arroz de chouriço1,3,6,7,12
886 211 7,3 1,8 20,8 0,3 14,2 0,5
PRATO DE PEIXE:
Salada quente de massa fusilli, salmão lascado, milho e ervilha4
863 207 17,1 3,3 0,5 0,4 12,8 0,3
DIETA:
Salmão grelhado com batatas salteadas4
694 166 9,7 1,8 11,4 0,7 7,8 0,1
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
956 226 5,3 2,0 34,9 11,0 8,4 0,2
    
SEXTA-FEIRA | 2022/12/9
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de legumes7,12
151 36 1,7 0,3 4,0 1,0 0,7 0,1
PRATO DE CARNE:
Bifanas com batata frita5,6,12
581 280 9,9 1,8 9,0 0,5 10,8 0,2
PRATO DE PEIXE:
Filetes de solha no forno com puré4,7,12
360 85 2,5 0,5 4,9 0,5 10,5 0,2
DIETA:
Fêveras de porco grelhadas com massa1
937 222 5,2 1,4 25,5 1,8 17,6 0,3
VEGETARIANO:
Massa estufada com legumes1
899 213 3,5 0,6 37,4 4,0 6,5 0,2
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
461 110 2,5 2,1 19,8 15,8 1,4 0,2
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.