Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2024/3/18
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de ervilhas e legumes7,12
159 38 1,8 0,3 4,0 0,6 0,9 0,2
PRATO DE CARNE:
Esparguete à bolonhesa1,12
1032 246 10,5 3,4 22,1 1,7 14,1 0,2
PRATO DE PEIXE:
Escamudo estufado com molho de tomate e batata4,12
393 93 2,3 0,3 9,9 0,7 7,4 0,3
DIETA:
Escamudo grelhado com batata e legumes4
315 74 0,1 0,0 9,8 0,9 7,7 0,4
VEGETARIANO:
Hambúrguer de espinafres 1,2,3,4,6,7,14
1005 239 7,4 0,9 34,8 5,4 6,6 0,7
SOBREMESA:
Fruta / doce7
307 73 1,5 1,0 10,0 10,0 3,7 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2024/3/19
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de curgete7,12
150 36 1,8 0,3 3,8 0,6 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Hambúrguer de aves no forno com queijo e arroz de cenoura1,6,7,12
869 207 7,1 1,3 21,3 0,4 14,2 0,3
PRATO DE PEIXE:
Petingas fritas com arroz de feijão1,4
1193 285 12,3 2,4 30,4 0,1 12,8 0,3
DIETA:
Carne de vaca estufada ao natural com arroz
1040 248 11,8 3,9 20,9 0,2 14,4 0,2
VEGETARIANO:
Empadão de legumes7,12
277 66 1,5 0,3 10,0 1,0 2,1 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
444 104 0,0 0,0 23,6 23,4 2,5 0,9
    
QUARTA-FEIRA | 2024/3/20
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de alho-francês e cenoura7, 12
163 39 1,7 0,3 4,6 0,8 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Carne de porco á primaveril com puré7,12
596 143 8,4 2,9 5,8 0,5 10,0 0,1
PRATO DE PEIXE:
Red fish estufado à primaveril e puré de batata4,7,12
350 83 2,7 0,5 6,3 0,9 7,9 0,2
DIETA:
Red fish grelhado com batata e couve-de-bruxelas4
366 86 1,1 0,2 10,8 1,1 7,6 0,2
VEGETARIANO:
Gratinado de couve-flor com soja e arroz1, 6
777 185 4,2 0,5 26,3 1,4 9,3 0,2
SOBREMESA:
Fruta / doce7
796 188 1,0 0,6 42,5 32,5 2,1 0,4
    
QUINTA-FEIRA | 2024/3/21
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão catarino e lombarda7,12
259 62 1,7 0,2 8,6 0,9 2,5 0,2
PRATO DE CARNE:
Massa cotovelos com carnes (vaca e porco)1
896 212 5,7 1,7 26,8 2,3 12,6 0,2
PRATO DE PEIXE:
Douradinhos de pescada com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
1058 253 10,1 1,5 32,7 1,8 6,4 0,4
DIETA:
Cozido simples
598 142 4,4 1,2 16,0 1,0 9,1 0,1
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
SOBREMESA:
Fruta / doce 3,5,6,7
942 223 4,8 1,9 37,6 11,0 6,5 0,2
    
SEXTA-FEIRA | 2024/3/22
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de espinafres7, 12
165 39 1,8 0,3 4,4 0,7 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Acepipes variados com arroz colorido1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
1058 253 10,1 1,5 32,7 1,8 6,4 0
PRATO DE PEIXE:
Pataniscas com arroz de feijão1,3,4
1165 277 8,4 1,4 37,2 0,3 12,7 0,9
DIETA:
Bacalhau fresco assado ao natural com arroz e brócolos4
584 138 2,6 0,4 17,2 0,4 10,9 0,3
VEGETARIANO:
Peixinhos da horta com arroz de tomate1,3
632 151 4,2 0,6 23,2 1,8 3,6 0,1
SOBREMESA:
Puré de maçã / fruta da época
241 57 0,2 0,0 13,0 11,0 0,2 0,0
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.