Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEXTA-FEIRA | 2023/3/31
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de espinafres e grão7,12
225 54 2,1 0,3 6,5 0,6 1,5 0,2
PRATO DE CARNE:
Tirinhas de peru com cogumelos e arroz de cenoura
658 156 3,5 0,6 17,5 0,4 13,1 0,3
PRATO DE PEIXE:
Carapau assado com batata cozida4
439 104 2,5 0,5 11,3 0,1 8,7 0,2
DIETA:
Carapau grelhado com batata cozida e legumes4
376 89 1,0 0,2 11,4 0,3 8,0 0,3
VEGETARIANO:
Strogonoff de ervilhas com arroz1,7
837 199 6,9 2,3 29,1 1,0 4,0 0,4
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
461 110 2,5 2,1 19,8 15,8 1,4 0,2
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.