Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2025/5/12
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de couve-flor7,12
157 37 1,8 0,3 4,1 0,9 0,9 0,1
PRATO DE CARNE:
Rissóis de carne com arroz1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1170 279 10,8 2,6 38,8 2,3 5,7 0,8
PRATO DE PEIXE:
Massa espiral com atum, cenoura e milho1,4
996 236 5,6 0,8 31,5 2,5 14,1 0,9
DIETA:
Cozido simples
598 142 4,4 1,2 16,0 0,7 9,1 0,1
VEGETARIANO:
Esparguete à bolonhesa de soja1,6
1175 279 4,0 0,6 33,8 6,9 22,9 0,2
SOBREMESA:
Fruta / doce7
363 86 1,0 0,6 15,0 14,1 2,8 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2025/5/13
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de couve lombarda e feijão branco7,12
213 51 1,8 0,3 6,1 0,4 1,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Rolo de carne de peru assado com arroz colorido1,6,12
840 200 8,5 2,8 20,1 0,8 10,2 0,5
PRATO DE PEIXE:
Potas à bordalesa1,3,5,6,7,8,11,12,14
485 115 4,7 0,7 6,2 0,5 11,0 0,6
DIETA:
Frango estufado ao natural com batata e legumes
403 95 1,6 0,3 11,5 0,9 8,2 0,2
VEGETARIANO:
Salada de batata, grão e legumes
442 105 0,5 0,1 19,5 1,5 4,0 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
282 66 0,3 0,0 13,9 13,9 1,0 0,2
    
QUARTA-FEIRA | 2025/5/14
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de brócolos7, 12
155 37 1,8 0,3 3,8 0,5 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Frango assado com arroz de chouriço1,6,12
846 201 5,8 1,2 21,7 0,3 13,9 0,4
PRATO DE PEIXE:
Migas de paloco à Brás1,3,4,5,6,7,9,10
1066 256 17,2 2,8 14,4 0,5 9,7 1,3
DIETA:
Salmão grelhado com batatas salteadas4
553 132 5,4 1,0 15,4 1,0 4,8 0,2
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
SOBREMESA:
Fruta / doce 3,5,6,7
540 128 2,4 0,9 22,0 12,9 3,4 0,1
    
QUINTA-FEIRA | 2025/5/15
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde com curgete7,12
156 37 1,4 0,2 4,6 0,5 1,0 0,1
PRATO DE CARNE:
Rojõezinhos5,6,12
791 189 9,2 2,5 14,7 0,1 11,5 0,3
PRATO DE PEIXE:
Bolinhos de bacalhau com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1062 254 11,5 1,7 28,8 0,7 8,0 0,6
DIETA:
Abrótea cozida com batata e legumes4
328 77 0,1 0,0 10,9 0,8 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Seitan grelhado com salada de macedónia e batata1,6
362 85 0,3 0,1 13,8 1,1 5,9 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce7
397 95 0,5 0,2 20,4 19,2 0,9 0,0
    
SEXTA-FEIRA | 2025/5/16
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de legumes7,12
151 36 1,7 0,3 4,0 0,7 0,7 0,1
PRATO DE CARNE:
Bifanas com batata frita12
722 173 9,9 1,8 9,0 0,5 10,8 0,2
PRATO DE PEIXE:
Filetes de solha no forno com puré4,7,12
360 85 2,5 0,5 4,9 0,5 10,5 0,2
DIETA:
Fêveras de porco grelhadas com massa1
722 173 9,9 1,8 9,0 0,5 10,8 0,2 937 222 5,2 1,4 25,5 1,8 17,5 0,3
VEGETARIANO:
Massa estufada com legumes1
899 213 3,5 0,6 37,4 3,6 6,5 0,2
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Baguete com carne assada1,6,7,9,10,11
1059 253 7,9 2,9 30,3 0,1 15,0 1,0
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
284 67 0,8 0,5 13,1 12,3 0,7 0,0
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.